简体 繁体

中国水产科学研究院副院长王莉茜一行到珠江所调研

发布时间:2019-04-24 浏览数: 来源:财务处

4月23日,中国水产科学研究院副院长王莉茜带队,财务处处长曹小柯、资产处处长郭燕梅等一行6人到珠江水产研究所调研。珠江所所长徐瑞永、党委书记张明富及在所班子成员和各部门负责人参加了座谈交流。

王莉茜副院长一行首先实地考察了钟麟纪念馆、珠江中下游仔鱼生态库、疫苗工程中心中试车间、观赏鱼基地、龟鳖繁育基地等,详细了解了“四大家鱼”人工繁殖突破的历史和珠江水系资源养护、疫苗研制、品种选育、国家一级保护动物鼋保护等研究进展以及相关基地建设情况,并与有关科研人员进行了亲切交流。

座谈会上,徐瑞永所长汇报了珠江所科技创新、科研“放管服”工作落实、财务资产管理等方面情况。参会人员围绕调研主题,结合工作实际和发展需求提出了有关建议。王莉茜副院长对珠江所取得的成绩给予了充分肯定,对反映的问题进行了一一回应,并对珠江所今后工作提出了如下要求:科研“放管服”工作要落实落细落地,切实为科研人员“松绑”;进一步加强人才队伍建设,不断提高科技创新水平和产业支撑能力;加强顶层设计和统筹规划,有计划有步骤解决基础条件建设等方面存在的突出问题,切实增强研究所科研条件的支撑保障能力。

王莉茜副院长一行还实地考察了我所正在筹建的三水基地等,现场了解我所科研基础设施现状,听取了相关工作进展情况现场汇报。



分享到: