简体 繁体

林祥明副院长到珠江所调研学科体系与创新团队建设

发布时间:2019-03-23 浏览数: 来源:科研处

3月19日,中国水产科学研究院副院长林祥明、科研处处长方辉、学科平台处副处长孙昭宁等一行4人,到珠江水产研究所开展学科体系与创新团队建设专题调研。珠江所所长江徐瑞永、所党委书记张明富、副所长朱新平以及有关处室负责人等20余人参加了调研座谈。

会上,林祥明副院长详细介绍了院组织开展此次学科体系与创新团队建设工作调研的重要意义和主要内容,朱新平副所长详细汇报了珠江所的基本情况、科研创新以及学科体系和创新团队梳理情况。与会人员结合工作实际和存在的问题,就学科的战略定位、学科方向设置,团队与人才的建设和发展思路等进行了充分讨论,提出了建设性的意见建议。

林祥明副院长对珠江所学科体系建设给予充分肯定,特别是珠江所结合自己的特点已经构建了所级创新团队,对大家提出的有关意见和建议进行了积极回应,要求珠江所高度重视、理清思路,围绕“三个面向”,以学科建设为主线,统筹学科、团队、项目、成果、平台五大要素,突出珠江流域区域特色,着力打造方向明确、特色鲜明的科技创新团队,提升珠江所的创新能力和产业支撑能力。

分享到: