简体 繁体

珠江所组织召开2018年度党员领导干部民主生活会

发布时间:2019-01-29 浏览数: 来源:党委办公室(监察与审计处)

2019年1月28日,珠江所组织召开了2018年度党员领导干部民主生活会。中国水科院党组书记魏琦同志和广东省直机关工委调研员孔嘉勇同志分别带领的督导组到会指导。所领导班子成员参加会议,党委其他成员列席会议。党委书记张明富同志主持会议。

会上,紧紧围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署、广东省委、部党组具体要求落到实处”的民主生活会主题,徐瑞永所长代表所领导班子进行了对照检查,深刻剖析了领导班子存在的主要问题以及产生问题原因,提出今后努力方向和改进措施;所领导班子成员依次作个人对照检查,主动把自己摆进去、把职责摆责进去,正视自身不足,并开展相互批评,摆问题、找不足、出主意、提建议,做到开诚布公、坦诚相见,正确对待、虚心接受,起到了红脸出汗、提神醒脑的作用,达到了“团结一批评一团结”的目的。

魏琦同志对民主生活会进行了点评。他指出,珠江所高度重视,严格按照要求,精心组织安排,工作准备到位,敢于批评与自我批评,问题找得准,整改措施针对性强,会议取得较好成效。他同时指出,珠江所党委要多关注省直机关工委相关要求,认真查找差距和不足;要进一步按照民主生活会要求,突出问题导向,根据会议上大家相互之间提出意见建议,不断完善整改措施;要进一步落实好民主集中制,加强班子团结;要重视整改落实,下功夫认真抓好整改的落实。

张明富同志代表所领导班子作了表态性发言。他表示,我所将按照民主生活会要求和督导组要求,认真研究制定整改落实方案,明确整改重点、整改具体措施、落实整改责任,切实加以整改。同时,要坚持新发展理念,持续深入改进作风,开拓创新做好工作,坚决把党中央各项决策部署,把广东省委“1+1+9”工作部署和部党组、院党组等决策部署落到实处,为我国现代渔业发展、乡村振兴,为广东省实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出我所应有的贡献。

分享到: