简体 繁体

珠江水产研究所召开落实水科院党组巡视反馈意见整改动员部署会

发布时间:2018-08-31 浏览数: 来源:党委办公室(监察与审计处)

8月29日上午,珠江所召开落实水科院党组巡视反馈意见整改动员部署会。所领导、中层以上干部及各党支部书记参加会议。会议由所党委书记张明富同志主持。

会上,张明富同志介绍了水科院党组巡视组到珠江所巡视情况,并宣布了珠江所巡视整改落实工作领导小组成员名单;领导小组副组长、党委副书记、纪委书记朱新平同志逐条宣读了珠江所落实水科院党组巡视反馈意见的整改措施、牵头所领导、责任部门和整改完成时间。

领导小组组长、所长徐瑞永同志在会议总结讲话时强调,巡视制度是党中央加强内部监督、推进全面从严治党的战略举措。水科院党组巡视组到所巡视既是对珠江所各项工作的有力监督和检查,也是对所事业发展的重视、关心和爱护,对所更好地贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实推进所各项改革发展迈上新台阶具有十分重要的作用。珠江所完全拥护、诚恳接受、照单全收巡视组的反馈意见建议。为确保巡视反馈意见的整改落实取得实效,他提出三点要求:一是要提高认识。全所干部职工,尤其是各级领导干部和党支部负责人要以习近平总书记关于巡视工作重要指示精神为指导,提高政治站位和政治觉悟,在思想上切实增强做好巡视整改工作的责任感、紧迫感和使命感;二是要落实责任。巡视整改落实工作领导小组要近期组织召开一次巡视整改落实工作统一动员部署会议。各相关责任部门要严格按照整改措施要求,进一步细化措施。职能责任部门和领导小组办公室要加强综合协调,跟踪、监督检查整改情况,确保整改措施落实到位;三是要切实整改。要坚持问题导向,高标准、严要求不折不扣抓好整改落实。对能在短期内能进行整改的问题,要立行立改;对需要长期持续推进解决的问题,要作出安排,分步实施。在整改中要举一反三、建章立制,强化制度执行,推进各项工作及整改措施制度化规范化长效化。

分享到: